分享成功

老妇吧

中国在南沙群岛的岛礁建设有理有据 🧙《老妇吧》,“人无德不立,官无德不为。”[[v]]修身立德之道,皆是自内而外,自近而远,有修齐治平次第。先由自身内心起,行由孝敬事亲始,然将此伦理之道,推及周围,用于理政,方是顺礼合德。中国自古有优秀美德,如孝悌仁义、诚信友爱、谦虚谨慎、勤劳俭朴、戒贪去奢、迁善改过等。此悉为修身之端源,亦是为君行政之德本。有人德,然后有政德。“私德是领导干部政德的基础和起点。不讲私德,大德、公德亦无从谈起,私德一旦败坏就很容易演化成公德缺位、大德缺失。”[[vi]]“上好仁,则下之为仁争先人。”[[vii]]所以,政德有“头雁效应”,是社会道德风向标。“立政德,就要明大德、守公德、严私德”,[5]1常持慎独之心,于小事中修身,于点滴中积累。所以,“为君”之难,就在此修身之难。

本文来自网友发表,不代表本网站观点和立场,如存在侵权问题,请与本网站联系删除!
支持楼主

262人支持

遠藤敏恵 .... Mika Raisinghan Allison Kris 朴树苗 Petrilli 신작 Lluís Chatterjee 布丽·拉尔森 杨国钦 马克·巴贝 경민 赵恩亨 金善英 Eftyhia
阅读原文 阅读 1284
举报
热点推荐

安装应用

年轻、好看、聪明的人都在这里